今天是:2022年10月03日
您的位置:首页 > 单位概况> 部门职责

政策法规科(市自然资源和规划总督察办公室)

索引码:WNGTJ-1641779040-23332 来源: 发布日期:2022-01-10 09:44 浏览次数:16363 字体:【  

承担有关规范性文件和重大行政决策、决定的合法性审查和清理工作;承担或参与行政复议、行政应诉、行政执法听证有关工作;负责机关法律顾问、公职律师制度建设和管理;负责涉及自然资源领域的综治、信访和维稳工作。组织开展自然资源领域法治宣传教育。贯彻执行自然资源督察相关政策、制度和工作规则;根据授权,牵头组织对自然资源和国土空间规划等领域法律法规执行情况的监督检查、督察整改等工作。查处重大国土空间规划和自然资源等违法案件,指导协调全市违法案件调查处理工作,协调解决跨区域违法案件查处。承担市自然资源和规划总督察办公室的日常工作。负责行政审批事项的监管协调工作。指导各县(市、区)自然资源执法机构和队伍建设。

负责人:杨华  联系方式:0913-2931655

分享: