今天是:2022年08月10日

华阴市自然资源局2020年政府信息公开工作年度报告

索引码:WNGTJ-1612408800-25363 来源: 发布日期:2021-02-04 11:20 浏览次数:1962 字体:【  

本年度报告根据新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、国务院办公厅政府信息与政务公开办公室《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》编制。报告由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项六个部分组成。报告中所列数据时间为2020年1月1日至2020年12月31日。

一、 总体情况

2020年,华阴市自然资源局按照国务院办公厅《关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,现将我局今年政府信息公开情况报告如下:

(一).主动公开情况

1.向全社会公开单位概况,内设机构等内容。2.公开实时工作动态。3.公开财务预算决算。4.自然资源相关政策法规等。

我局主要公开形式为渭南市自然资源和规划局门户网站、华阴市政府门户网站、“华阴自然资源微信公众平台”、“爱华阴”、机关LED电子大屏。

2020年我局通过市局网站、华阴政府网发布工作信息98条;微信公众号发布信息110条;专题宣传活动信息发布7条;通过报刊媒体等主动公开公众动态信息13条;全年信息公开共计110件。

(二)申请公开情况

转办2019年审结办理1起,2020年1起,现已全部将结果书面答复与本人。

(三) 依申请行政复议和提起行政诉讼情况

2020年没有收到对公开内容提出行政复议和提起诉讼。

(四) 平台建设情况

确立专人负责微信更新事宜,及时准确掌握自然资源行业的新政策、新动态和党建学习内容,认真搜集和整理本单位报送稿件内容,确保微信平台的更新和维护工作,每周做好两到三次更新。全年更新微信60余次共110条文章,其中包括政策解读等14篇。

(五) 制度建设及监督保障情况

成立了以局长为组长,其他班子成员为副组长,各股室负责人为成员的信息公开领导小组。领导小组下设办公室,明确了办公室的主要职责和分工。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

(一)进一步完善政府信息公开工作的相关管理制度。健全政府信息公开发布、依法申请公开、保密审查、责任追究等制度,严格把关,确保信息发布及时、权威、规范,确保政府信息公开工作的落实开展。继续抓好政务公开的普及延伸、深化提高。在巩固完善当前政务公开工作成果的同时,进一步增加政务工作透明度,将政务公开工作逐步从办事层面公开向决策领域公开推进。 

(二)继续抓好政务公开的规范完善。抓好政务服务建设,对公开的形式、内容、时限、程序、监督和运行机制等进一步规范,完善政务公开工作制度,全面提升政务公开的水平。

(三)提高重点领域信息公开的时效性和针对性,保证公开信息的准确性。做到动态工作随时公开、日常性工作按时公开、阶段性工作逐段公开。

六、其他需要报告的事项

暂未存在其他需要报告的事项。

华阴市自然资源局

2021年1月28日







分享: