今天是:2022年08月10日

渭南市自然资源和规划局高新分局2020年政府信息公开工作年度报告

索引码:WNGTJ-1612419780-25370 来源: 发布日期:2021-02-04 14:23 浏览次数:2182 字体:【  

根据《渭南市自然资源和规划局关于编制发布2020年度报告的通知》文件要求,现将我局2020年度政府信息公开情况报告如下:

一、总体情况

2020年,高新分局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格执行《政务信息公开指南》《政府信息公开目录》。按照政府信息公开有关规定,凡属应当主动公开的政府信息,均在相关媒体、网站主动公开,切实加大政府信息公开力度。

(一)主动公开情况。2020年,通过高新区管委会网站、微信公众号等方式方法主动公开各类征迁信息、不动产登记公告等政府公开信息70余条,均在管委会网站进行了主动公开。

(二)依申请公开政府信息情况。2020年,受理上级转办、邮寄的信息公开申请2次,为同一事实不同来源,全部按照相关规定办理完结。

(三)申请行政复议和提起行政诉讼情况。2020年,市级政府及各县市区各部门涉及政府信息公开的行政复议3件。

(四)政府信息管理情况。根据高新区管委会和市局要求,严格按照时限受理相关信息公开工作。

(五)平台建设情况。因我局无自有网站,信息公开公正依托高新区管委会网站和市局安排进行。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

2020年,我局在政府信息公开工作中做出了积极努力,也取得了较为明显的成效,但仍然存在许多不足之处,主要表现在:一是部分公开内容不规范。对群众关心的焦点、热点等问题应该公开的未能做到全部公开,政府信息公开的及时性和准确性有待提高等。二是信息动态报送还不够及时,因自然资源工作头绪多,信息量大,信息更新快,有些信息还无法及时采集登录。

今后,我局将继续深入推进政务信息公开,努力从以下几方面做好此项工作:一是不断学习政府信息公开法律法规和有关文件精神,提高干部职工对政府信息公开工作的认识,按照规定,不断强化公开意识,增强公开工作的主动性、自觉性;二是进一步规范和梳理公开内容,增强公开的及时性、实效性;三是加强领导,有针对性地指导全市自然资源系统做好政府信息公开工作。

六、其他需要报告的事项

无。

渭南市自然资源和规划局高新分局

2021年1月25日




分享: