今天是:2022年08月10日

渭南市自然资源和规划局卤阳湖管理中心2020年政府信息公开工作年度报告

索引码:WNGTJ-1612421100-25371 来源: 发布日期:2021-02-04 14:45 浏览次数:2316 字体:【  

一、总体情况

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》文件要求,结合分局实际,编制并向社会公布分局2020年度政府信息公开年度报告。

(一)主动公开政府信息数量。截止2020年12月31日,通过渭南市自然资源和规划局、卤阳湖开发区网站和微信公众号公开工作动态18条。

(二)政府信息依申请公开办理情况。截止2019年12月31日,分局未收到过公开申请。

(三)政府信息管理情况。按照“谁公开、谁负责”的原则,要求各股室按规定依时公开各类信息,并对公开信息的完整性、时效性、准确性等进行监察,确保信息公开及时准确。

(四)政府信息公开平台建设情况。分局信息公开依托三种渠道开展。一是在卤阳湖开发区网站电子化公开;二是在渭南市自然资源和规划局网站电子化公开;三是在今日头条等媒体平台电子化公开。

(五)监督保障体制。建立长效机制。把信息公开工作纳入绩效考评的内容,建立和完善信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传和工作年报等工作制度,促进信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、存在的主要问题及改进情况

2020年,分局政府信息公开工作在上级主管部门的正确领导下,做了大量工作,但标准还不够高,内容还不够全面。目前我局政务公开存在两方面的问题:一是网站的管理、采编队伍力量不强;二是网站信息更新不及时。针对这些问题,我们将从以下几方面规范提升:一是进一步加强与开发区网站管理人员的联系,通过多种形式加强对信息采编人员综合能力、专业技能等方面的培训,提高管网能力。二是针对网站内容更新不及时的现象,我局组织专人对需发布的信息进行梳理,抓紧更新网站内容。

六、其他需要报告的事项

暂无其他需要报告的事项。



分享: