今天是:2022年10月03日
您的位置:首页 > 学习下载> 学习下载

【电脑基本知识】品牌电脑主机和组装电脑主机有什么区别?

索引码:WNGTJ-1644473640-27395 来源: 发布日期:2022-02-10 14:14 浏览次数:2404 字体:【  

随着电脑的普及,很多人都会去购买一台电脑,也有的人自己去购买一些配件自己进行组装,其实不管是那种类型的电脑都是大同小异,那么品牌电脑主机和组装电脑主机有什么区别?

品牌电脑主机和组装电脑主机有什么区别?

首先从稳定性方面来看,品牌机的配件因为是大批量采购的,而且是经过测试的,自己组装的电脑则没有进行正规的测试,容易出现一些兼容稳定性方面的问题,但是自己可以在买电脑的时候选择一些软件测试,让商家当场给电脑测试。

其次是灵活性方面,品牌机的配置是无法自己来选择的,而个人组装机的配置完全可以依靠个人的需要和经济来进行选择。

从价格方面看,品牌机比相同配置的组装机价格更要高出一些,因为品牌机越是大品牌的电脑其价格自然越高。

从售后方面来看,品牌机的售后服务一般是主要硬件3年,软件1年免费质保。而组装机的售后服务一般是软件质保1个月,硬件则是3年免费质保。一般来说品牌机都是针对一些不懂电脑的人群,而组装机则是针对有电脑知识的人群使用。

最后从外观方面来看,品牌机的外观相对来说会好看一些,品牌机多是通过外观搭配来吸引消费者的眼球,而组装机的外表虽然不如品牌机好看,但相对性能方面来说会比较高,而且外观的搭配也可以自己来选择。

以上就是有关品牌电脑主机和组装电脑主机有什么区别这方面常识的相关介绍,相信通过小编的介绍大家已经对品牌电脑主机和组装电脑主机有什么区别有了一个全新的了解。


分享: