今天是:2022年10月03日
您的位置:首页 > 学习下载> 学习下载

【电脑基本知识】有哪些方法可以彻底删除电脑隐私信息

索引码:WNGTJ-1645582080-27454 来源: 发布日期:2022-02-23 10:08 浏览次数:9905 字体:【  

有时我们要换新电脑了,旧电脑放置不用或者需要转手给别人,那么电脑里面的许多隐私信息就要彻底删除了,有网友不知道怎么彻底删除,只会在计算机中删除文件夹,这样是不彻底的。具体方法有哪些呢?

彻底删除方法一:先删后存储。

电脑淘汰前,先把个人隐私文件删掉,然后清空回收站。再拷一些无关紧要的文件进去,直到把整个硬盘占满,再也拷不进去为止,这样新拷贝的文件就会将已删除的文件彻底覆盖掉。

方法二:低级格式化。

对于有一定电脑知识的人,可尝试低级格式化彻底删除电脑内资料,不过这对硬盘损害较大。

方法三:磁石吸附硬盘。

如果这台电脑开不了机,而里面的个人信息还没有删除,可用磁铁,比如收音机上的磁铁吸在硬盘上,几分钟后硬盘就可彻底报废,数据恢复的可能性几乎为零。

方法四:彻底损坏硬盘内部的构件。

还有更加快捷的清理资料的办法,那就是直接将硬盘拆开,彻底损坏硬盘里类似于光盘的圆盘即可彻底清理硬盘内资料。

数码相机只外借机器不借存储卡,除了电脑以外,也要谨防手机、数码相机等数码产品泄露隐私。

现在很多手机都有存储卡,使用者最好不要用手机拍摄涉及重要隐私的照片,也不要存储重要的文件。若不打算使用手机存储卡,最好用磁石将存储卡抹一下,信息就会失效。

对于数码相机和数码摄像机,最好不要随便外借他人使用。数码相机及数码摄像机即使你把照片删除了,用专业的软件仍可轻松把照片恢复回来,如不好拒绝而外借数码相机或摄像机,最好只借机器,不借存储卡。

补充:电脑实用技巧不能错过

按住windows+L键,快速锁屏,按住windows+E键,打开此电脑。

按住windows+D键,快速返回桌面,按住windows+Tab键,显示切换窗口。

按住windows+R键,输入psr.exe回车,打开自带录像功能。按住windows+X键,打开电源选项,设备管理器等功能菜单。

按住windows+R键,输入osk回车,打开虚拟键盘。按住windows和+号键,放大屏幕。

在多标签页的程序中,按Ctrl+tab键能切换页面,按Ctrl+shift+tab键,能反向切换,按Ctrl+W键,关闭当前页,按下Windows+Fn+Home键,打开系统属性。

相关阅读:电脑常用快捷键

Ctrl + C复制。

Ctrl + X剪切。

Ctrl + V粘贴。

Ctrl + Z撤消。

DELETE删除。

Shift + Delete永久删除所选项,而不将它放到回收站

拖动某一项时按CTRL复制所选项。

拖动某一项时按CTRL + SHIFT创建所选项目的快捷键。

F2重新命名所选项目。

CTRL +向右键将插入点移动到下一个单词的起始处。

CTRL +向左键将插入点移动到前一个单词的起始处。

CTRL +向下键将插入点移动到下一段落的起始处。

CTRL +向上键将插入点移动到前一段落的起始处。

CTRL + SHIFT +任何箭头键突出显示一块文本。

SHIFT +任何箭头键在窗口或桌面上选择多项,或者选中文档中的文本。

Ctrl + A选中全部内容。

F3搜索文件或文件夹。

Alt + Enter查看所选项目的属性。

Alt + F4关闭当前项目或者退出当前程序。

ALT + Enter显示所选对象的属性。

Alt +空格键为当前窗口打开快捷菜单。

Ctrl + F4在允许同时打开多个文档的程序中关闭当前文档。

Alt + Tab在打开的项目之间切换。

Alt + Esc以项目打开的顺序循环切换。

F6在窗口或桌面上循环切换屏幕元素。

F4显示我的电脑和Windows资源管理器中的地址栏列表。

Shift + F10显示所选项的快捷菜单。

Alt +空格键显示当前窗口的系统菜单。

Ctrl + Esc显示开始菜单。

ALT +菜单名中带下划线的字母显示相应的菜单。

在打开的菜单上显示的命令名称中带有下划线的字母执行相应的命令。

F10激活当前程序中的菜单条。

右箭头键打开右边的下一菜单或者打开子菜单。

左箭头键打开左边的下一菜单或者关闭子菜单。

F5刷新当前窗口。

在我的电脑或Windows资源管理器中查看上一层文件夹。

Esc取消当前任务。

将光盘插入到CD-ROM驱动器时按SHIFT键阻止光盘自动播放。





分享: