今天是:2023年01月27日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

凝心聚力起好步 抓早动快开新局——市自然资源和规划局召开全市国土空间生态修复专题会议

索引码:WNGTJ-1645669500-27460 来源: 发布日期:2022-02-24 10:25 浏览次数:3140 字体:【  

2月23日下午,渭南市自然资源和规划局召开全市国土空间生态修复专题会议。党组书记、局长吴峰参加会议并讲话,副局长杨建仓主持会议,生态修复科、办公室、财务科、法规科、执法支队,各县(市、区)局局长及各分管领导,“平战结合”技术单位负责人参加。

会上,总结了2021年全市国土空间生态修复工作并部署了2022年国土空间生态修复工作任务,部分县市区局作了经验交流和发言。

吴峰强调,要深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记生态文明思想,迅速落实部、省工作部署,以开局就要加速、起步就要起势的精气神,在“快“和”早”字上下功夫,确保2022年度任务按时完成。

吴峰指出,在局党组的坚强领导下,2021年全系统上下凝心聚力,克难攻坚,持续奋斗,全力推进生态修复、地质灾害防治和中省生态环境保护督察问题整改等重点工作落实,超额45%完成2021年度生态修复任务,可以说是“成效显著、困难不少、经验很多”。

吴峰要求,2022年开展国土空间生态修复工作要充分考虑到近年来极端天气的影响、克服推进项目实施过程中前松后紧的顽疾、坚持生态保护优先理念、解决好资金筹措这个最大难题、按照3、5、7、11的节奏(3月完成勘查设计,5月进场施工,7月施工过半,11月完成主体工程)有序高效实施生态修复项目,强化质量意识,提升治理效果。

2022年开展国土空间生态修复工作要从增强思想行动敏锐性、总结经验教训和采取有效措施加快推动工作落实等方面着手,坚持生态保护优先、坚持全市自然资源工作一盘棋、坚持按照时间节点全市统筹调度、坚持履行“一把手”生态修复工作第一责任人职责、坚持合理使用资金,推行“一线工作法”,即:领导在一线指挥、问题在一线解决、创新在一线体现、作风在一线转变、经验在一线总结,发扬“咬定青山不放松、不达目的不罢休”的老虎精神,深入贯彻学习习近平生态文明思想,坚定信心,尊重规律,迎难而上,标本兼治,扎实做好国土空间生态修复工作,确保全年目标任务顺利完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。





分享: