今天是:2023年01月27日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

渭南市自然资源和规划局参加自然资源部2022年卫片执法工作部署暨培训视频会议

索引码:WNGTJ-1645670040-27461 来源: 发布日期:2022-02-24 10:34 浏览次数:2833 字体:【  

2月22日,市自然资源和规划局参加自然资源部组织召开的2022年卫片执法工作部署暨培训视频会议,局党组成员、副局长王曙光,执法支队全体人员及相关科室负责人参加。

会议明确了卫片执法工作中的“依法办理农转征或建新方案审批手续后违反法律法规规定的方式或程序供地”、“卫片图斑下发时,已依法办理农转征手续,但未办理供地手续,即开始占用土地”等行为判定为新增建设用地违法;禁止占用永久基本农田建设畜禽养殖、水产养殖、破坏耕作层的种植业、农村道路等农业设施;农村道路占用一般耕地的须提供县级人民政府已纳入年度耕地“进出平衡”总体方案材料等。

王曙光副局长要求,一要深入学习陈尘肇副总督察和崔瑛局长讲话精神,以“零容忍”的态度,采取“长牙齿”的硬措施,切实落实最严格的耕地保护制度;二要以《土地卫片执法图斑合法性判定规则》为标准,组织深入学习,加强培训,进一步提高执法人员业务水平,促进全市卫片执法工作质量提升;三要将“严起来”的要求贯穿日常工作始终,以最严肃的态度、最严厉的措施、最严格的要求,进一步消除违法状态,确保存量违法问题状态持续消除,新增违法问题得到有效遏制。


分享: