今天是:2023年01月27日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

2022年全市自然资源和规划工作暨全系统党风廉政建设工作会议召开

索引码:WNGTJ-1646380320-27494 来源: 发布日期:2022-03-04 15:52 浏览次数:13271 字体:【  

3月4日,全市自然资源和规划工作暨全系统党风廉政建设工作会议在市政府会议室召开。市局处级以上领导干部,机关各科室、下属单位负责人,驻市局纪检监察组全体干部,各县(市、区)自然资源局局长、驻县(市、区)局纪检监察组组长参加。

会议传达学习了全国、全省自然资源工作会议精神,中省纪委全会精神以及全省自然资源系统党风廉政建设工作会议精神,通报表彰了九项重点工作,对2022年全市自然资源和规划管理工作、全系统党风廉政建设工作进行了全面细致地安排部署。

会议指出,2021年是极不平凡、非比寻常的一年,也是经受诸多严峻考验、完成诸多急难险重任务的一年。面对严峻考验和压力,自然资源和规划事业保持了良好的发展势头,整体工作取得新成效,各个方面呈现新气象。

会议强调,2022年即将召开党的二十大,这也是省市贯通推进“五项要求”和“五个扎实”,奋力追赶超越、争先进位的关键一年。全市自然资源和规划工作面临的优势更加集聚,面临的压力和问题不容忽视,全系统广大党员干部要坚持稳中求进、危中找机、好中求快、顺势而为,变压力为动力、化挑战为机遇,扎实推动自然资源各项工作。

会议强调,2022年全市自然资源和规划系统要加快构建国土空间保护开发新格局,着力提升土地要素保障质量效益,坚决守住耕地保护红线,持续推进矿业经济绿色发展,统筹推进生态保护修复和地灾防治工作,进一步加强和改进督察执法,不断夯实自然资源管理基础,全面加强新时代党的建设,严格落实全面从严治党责任。

会议要求,要坚持问题导向,坚持行动至上,2022年全年工作要快起来,督察要硬起来,牌子要树起来,执法要严起来,本领要强起来,身子要正起来,要解放思想、改革创新、再接再厉,奋力推进自然资源和规划事业高质量发展。

分享: