今天是:2023年01月27日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

渭南市召开秦岭地区涉及保护区矿业权退出价款退还和退出补偿工作推进会

索引码:WNGTJ-1646971680-27529 来源: 发布日期:2022-03-11 12:08 浏览次数:4521 字体:【  

为切实加快秦岭地区涉及保护区矿业权退出价款退还和退出补偿工作进度,3月10日,渭南市自然资源和规划局与市财政局共同组织召开了秦岭地区涉及保护区矿业权退出价款退还和退出补偿工作推进会。市自然资源和规划局党组成员、市移民(脱贫)搬迁工作服务中心主任安和平出席会议并讲话。

会议听取了相关县市区自然资源局关于秦岭地区涉及保护区矿业权退出退补工作进展情况、存在问题和下一步工作计划的汇报,就影响退补工作顺利推进的关键问题进行了深入研究讨论,提出了解决问题、推进工作的思路和措施,并就加快推进退补工作进行安排部署。安和平在讲话中要求,各相关县市区要把退补工作作为深入开展“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动的具体举措,作为加强秦岭生态环境保护、维护社会大局稳定的政治任务,切实增强责任感和紧迫感;要敢于担当、勇破难题,坚持合理合规、实事求是、公平公正的原则,按照会议议定的工作思路,进一步细化工作措施,加快推进退补工作;要增强时效观念,制定工作计划,落实月报制度,强化督查督办,建立惩戒机制,确保退补工作顺利进行。



分享: