今天是:2023年01月27日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

渭南市组织召开全市批而未供和闲置土地消化处置工作会

索引码:WNGTJ-1646985840-27534 来源: 发布日期:2022-03-11 16:04 浏览次数:5945 字体:【  

为深入贯彻落实2月25日全省批而未供和闲置土地消化处置视频会议精神和要求,推进我局“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动走深走实,进一步提振士气、鼓舞干劲,加快推进全市批而未供和闲置土地消化处置工作进程,3月9日下午市工作专班组织召开了全市批而未供和闲置土地消化处置工作会。市工作专班各督导处置组组长、市自然资源和规划局相关科室主要负责同志、各县(市、区)自然资源局分管领导及业务骨干共计40余人参加了会议。

会议通报了2021年度工作完成情况,总结了经验教训,分析了今年工作面临的形势,蒲城、合阳县进行了经验交流发言。

会议强调:2022年是省政府三年专项行动的最后一年,各县(市、区)必须全力以赴攻坚克难,要有如履薄冰的危机感、如坐针毡的紧迫感,用辩证的思维、统筹的方法、改革的手段、倒逼的机制来破局,一鼓作气,彻底甩掉困扰多年的“难题”和“包袱”,以更大决心,下更大力气,采取超常措施来抓好批而未供和闲置土地消化处置工作,为全市高质量发展作出贡献。

会议要求:面对时间紧、任务重的实际,一是拿出“起跑即冲刺,开战即决战”的精气神,不等靠、不拖沓、不含糊,切实把工作往前赶,往实里做,时刻保持“冲锋状态”;二是持续挂图作战,深入分析原因症结,集体研究决策,做到“一地一策、靶向施治”,切实按照研究一个、成熟一个、处置一个的方式扎实推进;三是认真分析形势,创新方式方法,打破职能壁垒,必要时“府院结合”,聚力攻坚破局,充分运用司法行政相结合的手段破解历史遗留问题;四是紧盯目标任务,倒排处置计划,做到实时更新,每月上报工作进度,力争早日完成工作任务。

会议还就“增存挂钩”、“增违挂钩”、“标准地”改革等政策要求进行了解读分析,要求各县(市、区)进一步加强政策研究,在“学懂弄通做实”上下功夫,加大总结提炼、宣传报道、工作汇报的力度,对新的方针政策、创新的方式方法深入钻研、灵活运用。





分享: