今天是:2023年01月27日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

市局赴经开区开展工业用地“标准地”改革走访调研

索引码:WNGTJ-1646986920-27536 来源: 发布日期:2022-03-11 16:22 浏览次数:6530 字体:【  

“标准地”改革是2022年度省政府重点考核事项之一,是市委全面深化改革工作要点之一,也是局“创亮点”工作之一,为落实省市关于改革的相关要求,稳妥有序推进我市“标准地”改革试点工作,近日,市局赴经开区开展了走访调研。 

市局为制定出管用、实用的“标准地”控制性指标,按照“任务在一线推进、问题在一线解决、服务在一线体现”的工作方式,分别到青岛啤酒厂、日丰、汇通制冷等企业进行了走访调研,对企业固定投资、税收、能耗、科研投入等进行了详细问询,充分听取了相关企业对于“标准地”改革的意见建议,对“标准地”涉及到的相关基础数据进行了收集汇总。并就调研中发现的工业企业普遍规模不大,技术含量不是很高,不涉及科研经费投入,效益、税收较好但企业固定投资相对较少等问题进行了讨论分析。

此次走访调研具有较好的现实借鉴意义,为经开区开展“标准地”试点改革工作拓展了思路、提供了基础数据,起到了积极的推动作用。




分享: