今天是:2023年01月27日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

渭南市自然资源和规划局检查桥山区域2022年度生态修复工作

索引码:WNGTJ-1647401280-27587 来源: 发布日期:2022-03-16 11:28 浏览次数:6790 字体:【  

3月14日至15日,由市自然资源和规划局党组成员、副局长杨建仓带队检查督导桥山区域蒲城、富平县局生态修复工作。相关县分管副县长,自然资源局局长、分管副局长陪同检查。

杨建仓一行通过座谈和实地检查的方式了解生态修复和地质灾害防治工作总体情况、存在的问题和困难,并就2022年7项任务具体进展情况和下一步工作打算听取了汇报。

杨建仓指出:一要推进生态修复专项规划编制工作。富平县、蒲城县局要深入研判辖区生态问题,按照《陕西省县级国土空间生态修复规划编制指南》要求,协调相关部门,科学布设辖区生态修复工程,年底编制完成科学实用的生态修复规划。二要加快年度历史遗留矿山生态修复计划的落实。富平县、蒲城县局要按照3、5、7、11的节奏,快速推进年度计划的落实,同时要加快落实桥山立面治理试点建设,探索适合我市区域特点的桥山立面治理模式,为后续开展立面治理提供可借鉴的修复技术。三要抓好地质灾害防治工作。认真做好地质灾害防治“三查”工作,汛前及时发布本年度地质灾害防治方案,协同气象等部门,全力做好日常地质灾害防治工作,确保全年不出现人员伤亡。四要强化生产矿山生态修复监管工作。按照市局确定年度任务安排,加强对生产矿山落实“两案”情况进行监管,3月底要完成年度治理计划审查,实现管理由粗放式向精细化转变,督导矿山企业落实修复治理责任。




分享: