今天是:2023年06月09日
您的位置:首页 >

观摩学习促提升 砥砺奋进正当时——华阴市自然资源局组织开展执法工作观摩学习活动

索引码:WNGTJ-1647505440-27594 来源: 发布日期:2022-03-17 16:24 浏览次数:28087 字体:【  

3月15日,春光明媚,万物复苏。为促使“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题实践活动进一步走实走深,华阴市自然资源局组织自然资源综合执法大队和基层管理所干部职工共30余人,分别对4个执法中队和7个自然资源管理所的执法工作亮点、经验成效、标准化规范化建设等工作开展观摩学习。

此次观摩学习活动以参观、交流、沟通、学习、提升为目的,采取介绍经验和现场参观相结合的方式进行。当日上午,观摩团先后来到华山所、岳庙所、太华所、孟塬所、桃下所、罗敷所、华西所。每到一处,各所所长首先对各自辖区的土地情况、执法情况、安全生产情况、地质灾害预防监测等情况进行总结汇报,分享工作经验,自检存在的问题,并现场解答观摩团提出的问题。观摩人员仔细翻阅各单位执法巡查台账、执法案卷、安全生产检查等资料,认真学习各所在行政执法规范化标准化建设工作中的经验和做法,审视自己工作存在的不足和问题。

下午,观摩团组织召开了专题点评和座谈交流会,就观摩中交流中发现的相关共性问题进行了点评,并就自然资源执法规范化标准化建设相关内容进行了讨论,形成统一意见。会议指出,2022年,华阴市自然资源执法将以标准化、规范化建设为目标,不定期组织观摩学习,通过互动交流,取长补短,整改提升,为深化自然资源管理工作高质量发展,创建高素质自然资源执法队伍打下坚实基础。

与会人员纷纷表示,通过观摩学习,自己在思想认识、工作标准、工作方法上都产生了很大的感触。今后,要把学习到的经验做法、统一规范的执法文书、资料管理标准应用到实际工作中去,以追赶超越的积极态度,不断提高工作标准和工作能力,全面提升自然资源管理和执法工作水平,为迎接党的二十大胜利召开做出新的贡献。(同大勇)





分享: