今天是:2023年01月27日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

测绘中心参加“面向高质量发展的自然资源调查监测新理念与新技术”暨“第二届新型基础测绘高峰论坛”线上直播培训会

索引码:WNGTJ-1648015080-27616 来源: 发布日期:2022-03-23 13:58 浏览次数:6028 字体:【  

为更好地履行"两统一"职责、促进自然资源合理利用和保护、提升自然资源对国民经济和社会发展的保障能力,以及适应当前经济社会各领域对测绘地理信息服务的个性化、实时性需求,测绘中心着眼新形势下自然资源调查监测和新型基础测绘工作。近日,测绘中心组织相关专业技术人员参加了由广东省测绘学会主办的“面向高质量发展的自然资源调查监测新理念与新技术”,由中国测绘学会、中国测绘科学研究院指导,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室等单位主办的“第二届新型基础测绘高峰论坛”线上直播培训会。

会上,学习了广东省自然资源调查评价工作开展的背景、面临的问题与挑战、总体建设思路、省市县的组织分工、未来五年的建设任务,以及实景三维中国建设的研究现状与面临问题、新型基础测绘体系的构成及建设需遵循的原则、新型基础测绘与实景三维中国标准体系建设情况、实景三维中国建设国家层面承担的主要建设任务、建设思路、当前进展情况等。与会人员通过认真学习,站在机构改革新起点上,深入思考如何准确理解我市自然资源调查监测工作职能,自然资源调查监测领域的下一步工作重点,传统基础测绘工作的不合理、不适应问题,下一步,中心要以需求为导向,以创新为动力,积极探索改进工作理念、工作机制、技术方法,攻坚克难,奋力开创我市自然调查监测工作新局面,着力构建保障型、服务型和开放型基础测绘。(刘钰)



分享: