今天是:2023年01月27日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

省自然资源厅调研组深入我市开展生态修复工作调研

索引码:WNGTJ-1648689600-27651 来源: 发布日期:2022-03-31 09:20 浏览次数:5318 字体:【  

3月30日,省自然资源厅党组成员副厅长王雁林带队深入我市合阳县、蒲城县、富平县开展生态修复专项工作调研。市自然资源和规划局党组成员、副局长杨建仓和相关县分管副县长、自然资源局局长、分管副局长等人员陪同。

调研组一行先后实地调研了合阳县黄河流域废弃矿山生态修项目、蒲城县原尧峰矿山生态修复项目、富平县原创奇矿山治理项目,详细了解我市生态修复项目实施采取的措施、取得的成效、群众的获得感等情况。

调研组对我市项目实施中充分利用废弃矿山生态修复成果,结合当地产业发展,在生态修复+产业植入方面先行先试等生态修复工作取得的成效,给予了充分肯定。

王雁林指出,近几年渭南市大力实施生态修复,以实际行动践行初心使命,成效显著。下一步渭南市继续要在生态修复项目实施中做好“两个转化”(废弃矿山转化为绿水青山,绿水青山转化为金山银山)工作,通过生态修复项目助推地方产业发展,促进乡村振兴,力争为全省生态修复工作在生态产品价值实现中作好探索和实施。



分享: