今天是:2022年08月10日
您的位置:首页 > 新闻动态> 主题活动

专家会诊 破解疑难

索引码:WNGTJ-1649749500-27694 来源: 发布日期:2022-04-12 15:45 浏览次数:13744 字体:【  

建设项目用地预审是审批建设项目用地的首要环节,是实施国土空间规划,落实土地用途管制的重要手段,也是保证建设项目合理用地需求的有效措施。

为加强建设用地管理,做好项目用地预审,渭南市自然资源和规划局不断规范项目用地预审管理,优化审查流程,本着“依法依规、从严从紧、有保有压、节约集约”的原则,强化建设项目用地的前期论证。我们既要确保项目用地合理布局,又要避免建设用地盲目扩张,引导企业节约集约用地,防止违规乱占耕地。对一些建设项目中存在的个性问题,我们主动服务,积极与县局和用地单位进行沟通,了解情况,并与局相关业务科室及时交流,邀请精通业务的“专家”对项目用地中存在的难点、堵点等疑难问题进行“会诊”,充分掌握和了解项目用地情况,共同参与项目用地审查,经过研究讨论,达成共识,对项目用地中存在的疑点、难点提出有效的解决办法和途径,减少企业走弯路、多跑路,促进项目用地合规合法,为项目的立项和用地报批提供有力支撑。




分享: