今天是:2022年08月10日
您的位置:首页 > 新闻动态> 主题活动

渭南市自然资源和规划局扎实开展行政执法队伍清理工作

索引码:WNGTJ-1650856920-27770 来源: 发布日期:2022-04-25 11:22 浏览次数:11917 字体:【  

为认真贯彻落实行政执法“三项制度”,全面推进依法行政,规范自然资源领域行政执法行为,确保执法人员按规定持证上岗、亮证执法,近日,我局开展了行政执法队伍清理工作,不断推进行政执法工作法制化、程序化和规范化。此次清理工作严格按照《陕西省行政执法证件管理办法》及相关规定,对市局机关及各下属单位人员执证情况开展了全面排查,充分了解掌握全局持证人员基本情况。根据清理范围和清理标准,坚持“全面清理、应清必清”的原则,对不符合条件的25人执法证件严格进行了清理。

通过此次执法队伍清理工作,对规范行政执法行为,优化执法人员队伍结构,提升干部职工持证上岗、依法行政意识起到了较好的促进作用。我局将以此次清理工作为契机,建立行政执法人员动态管理机制,定期清理更新,确保行政执法资格管理制度进一步落实落地。



分享: