今天是:2022年08月10日
您的位置:首页 > 新闻动态> 主题活动

渭南市自然资源和规划局召开全市国土空间生态修复推进会议

索引码:WNGTJ-1652855280-27857 来源: 发布日期:2022-05-18 14:28 浏览次数:8895 字体:【  

5月16日,渭南市自然资源和规划局召开全市国土空间生态修复推进会议。党组书记、局长吴峰参加会议并讲话,副局长杨建仓主持会议,相关科室单位,各县(市、区)局局长及各分管领导,“平战结合”技术单位负责人参加。

会上,各县(市、区)汇报了2022年生态修复工作存在的问题并对下一步工作做了表态发言;市局通报了总体工作任务进展情况并安排了下阶段重点工作。

会议指出下一阶段重点做好五方面工作:一是围绕完成年度目标任务狠抓工作落实;二是加强生产矿山落实两案工作的监管;三是积极做好省、市生态修复项目申报工作;四是全力以赴加快地质灾害综合防治体系工程建设;五是扎实做好汛期各项基础性工作。

吴峰强调,充分考虑疫情影响、汛期降雨天气等不利因素,坚持“问题导向、目标导向、时间观念”,提前想办法,做好谋划,开展生态修复工作。

吴峰指出,对生态修复工作的重视程度不能递减,围绕年度“完成历史遗留露天采石矿山3100亩以上,秦岭区域历史遗留矿山清零治理任务”,继续坚持生态优先理念,落实会审首签机制,确保生态修复有序推进;要注重工作取得实效,通过细化措施,坚持“周报告”,采取提醒、督办、通报等措施,高效推进生态修复工作落实;要“一把手”上手抓生态修复工作,通过加强同财政部门、公安部门、林业、水务部门协调,细化工作目标,按照时间节点,全力抓好年度项目落实。

吴峰要求,风雨砥砺鼓征帆,快马扬鞭自奋蹄。时间迫在眉睫,各项工作刻不容缓。作为生态修复工作者,要以低调务实不张扬、只争朝夕不懈怠的工作态度,扎实做好全市国土空间生态修复及地质灾害防治工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!



分享: