今天是:2022年08月10日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

国家自然资源督察西安局对我市开展土地督察发现问题整改督导核查

索引码:WNGTJ-1653618240-27915 来源: 发布日期:2022-05-27 10:24 浏览次数:8836 字体:【  

近日,国家自然资源督察西安局副专员张占军一行来我市开展土地督察发现问题整改督导核查。省自然资源厅二级巡视员庞建军,渭南市政协副主席、市自然资源规划局局长吴峰及市自然资源规划局相关领导等陪同核查。

督导核查组听取了我市相关工作汇报,对整改资料进行了内业核查,抽取了临渭区、华阴市、富平县、大荔县共31个问题点位,分组进行了实地核查。经核查,我市上报举证销号问题实际通过情况总体较好,但也存在一些项目整改不彻底,部分疑难问题分析研究不够,整改措施不科学等问题。

督导核查组要求,要认真学习领会习近平生态文明思想和习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,统筹耕地保护与经济发展的关系,严格依法依规用地,牢牢守住耕地红线,对新增违法占用耕地行为要从严从重查处,对存量违法用地要分步分类推进整改。

针对督导核查反馈问题,我局迅速组织召开了整改工作推进会,及时通报相关情况,对下一步督察整改工作进行再安排再部署,进一步夯实整改主体责任,明确整改任务、时限和工作要求,力争在6月中旬前推动一批问题有效整改。



分享: