今天是:2022年08月09日
您的位置:首页 > 新闻动态> 主题活动

省批而未供和闲置土地处置专班督导组来渭开展专项督导

索引码:WNGTJ-1653876300-27922 来源: 发布日期:2022-05-30 10:05 浏览次数:7282 字体:【  

5月24日至26日,省批而未供和闲置土地摸排处置专项行动工作督导组组长、省工业和信息化厅副厅级领导尤战存一行来我市督导检查批而未供和闲置土地摸排消化处置工作。市政府副秘书长李彦龙参加部分督导活动,市自然资源和规划局党组成员、副局长余江涛陪同督导。

督导检查组先后到潼关县、富平县、蒲城县和合阳县进行实地督导检查并在合阳县政府召开反馈会,省专班肯定了我市消化处置工作有关举措,认为各县(市、区)任务目标明确,挂图作战,底子清楚,问题找的准,对原因分析透彻,办法多,工作有创新。同时,针对我市存在的问题,提出了工作建议。督导组指出,要切实提高认识,增强使命感、责任感和紧迫感,把批而未供和闲置土地摸排处置工作作为当前重要政治任务来抓,坚持“一地一策”,倒排工期,压茬推进,确保按期完成工作任务。

组长尤战存强调:一要认真学习领会全省2022年度批而未供和闲置土地消化处置工作视频会议精神并抓好贯彻落实。二要认清形势,举一反三,拿出解决办法。落实奖惩措施,动真碰硬、下硬茬,褒奖先进、鞭策后进、调动各级工作积极性。三要紧盯工作任务和目标要求。通过专项行动将批而未供土地控制在合理区间,确保处置任务出成效,重大项目用地有效保障,节约集约用地水平有效提升。四要多措并举,加大执行力度。采取强有力的措施,进一步提高批而未供和闲置土地消化处置力度,特别是要强化重点地区处置力度,精准制定工作方案,细化落实责任。

李彦龙代表市专班表态,将以此次督导检查为契机,严格按照部、省要求,一是思想上再重视;二是态度上再坚决;三是行动上再加快;四是措施上再精准。加快批而未供和闲置土地消化处置进程,确保按期完成年度目标任务。




分享: