今天是:2022年08月10日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

市自然资源和规划局与市财政局共同开展秦岭地区涉及保护区矿业权退出价款退还和退出补偿专项督查

索引码:WNGTJ-1653902100-27931 来源: 发布日期:2022-05-30 17:15 浏览次数:11139 字体:【  

5月24日至26日,由渭南市自然资源和规划局党组成员、市移民(脱贫)搬迁工作服务中心主任安和平带队,市财政局与市自然资源和规划局派员参加,先后深入华阴市、潼关县、华州区对秦岭地区涉及保护区矿业权退出价款退还和退出补偿工作开展情况进行了督导检查。

督查组通过听取汇报、查看资料、座谈交流等方式,全面了解了相关县(市、区)秦岭地区涉及保护区矿业权退出价款退还和退出补偿工作开展情况,分析存在问题,研究解决措施。

安和平指出,一是要提高政治站位,增强工作紧迫感和责任感。秦岭地区涉及保护区矿业权退出是深入贯彻习近平生态文明思想,落实党中央、国务院生态文明建设重大战略部署的重要举措。价款退还和退出补偿工作是秦岭地区涉及保护区矿业权退出工作的关键环节之一,直接决定秦岭地区涉及保护区矿业权退出任务能否顺利完成。二是突出工作重点,切实加快退补工作进度。针对前期各县工作中遇到的困难和问题,市自然资源规划局和财政局勇于担当,以文件的形式解决了退补工作中遇到的难题,涉秦岭县(市、区)要采取有效措施着力破解影响退补工作顺利开展的难点问题,切实加快秦岭地区涉及保护区矿业权退出价款退还和退出补偿工作进度。三是明确工作要求,坚决完成退补工作任务。各县市区政府是涉及保护区矿业权退出价款退还和退出补偿工作的实施主体,要进一步深化认识,提高站位,主动作为,细化措施,切实加快秦岭地区涉及保护区矿业权退出价款退还和退出补偿工作进度,确保按时完成退补工作任务。




分享: