今天是:2022年08月10日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

渭南市自然资源和规划局组织召开全市自然资源执法监察业务培训会议

索引码:WNGTJ-1654160520-27948 来源: 发布日期:2022-06-02 17:02 浏览次数:5101 字体:【  

5月31日至6月2日,为适应自然资源执法监察工作新形势新要求,加强执法队伍建设,提高执法人员理论水平和业务能力,渭南市自然资源和规划局分批组织召开全市执法人员法律法规和业务知识培训会议。

会议由执法支队李战锋科长主持,同伟支队长组织学习了培训手册,并对工作纪律、疫情防控等提出了具体要求,市局党组成员、副局长王曙光参会并作动员讲话。执法支队全体人员,各县市区执法大队长、业务骨干,市局城区科相关同志、城区各管理所部分人员参加培训。

此次培训邀请了省厅马永利副处长和孙亚楠、王金海、张晓红相关业务专家对《国土资源违法行为查处工作规程》、土地卫片执法、新时代土地执法监管工作、违法查处综合统计分析系统、执法日常业务等知识进行培训。并特邀市局法律顾问李栋律师对《行政处罚法》进行解读。

同时按照培训工作要求,利用每晚7点到9点培训间隙组织参会人员在听课的基础上利用两个小时分组对《国土资源违法行为查处工作规程》、土地卫片执法工作存在问题及建议结合工作实际进行了深入讨论。会后,组织所有参会人员进行了理论测试,有效检验和巩固学习效果。

通过此次培训,有效提升了全市执法监察人员、队伍的政治理论、法律意识、执法技巧、业务水平,进一步增强执法监察工作的信心,积极运用培训成果,全面规范执法行为,树立执法队伍良好形象,努力推动执法监察工作再上新台阶。









分享: