今天是:2022年08月09日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

渭南市自然资源和规划局召开第二次生态修复工作推进会议

索引码:WNGTJ-1655102220-27976 来源: 发布日期:2022-06-13 14:37 浏览次数:9263 字体:【  

6月10日上午,渭南市自然资源和规划局召开全市第二次国土空间生态修复工作推进会议。渭南市自然资源和规划专职副总督察杜任升参加会议并讲话,生态修复科全体人员,各县(市、区)局分管领导和业务股长参加会议。

会上,各县(市、区)局汇报了2022年生态修复工作进展情况;国土空间生态修复科通报了年度工作任务进展情况并安排下一步要推进重点工作。

杜任升强调,要紧盯完成年度治理目标任务,加快工作推进。根据市委市政府推进绿色发展建设美丽渭南年度任务安排,涉任务县(区)要加快推进年度治理任务。对于不能按照时间节点完成阶段性任务的,首先在今年申请省市项目时不予优先支持,其次将对各县局的土地审批业务在会审首签时予以限制;要按照省市项目申报指南要求,积极策划项目。各县(市、区)要结合秦岭(桥山)生态环境保护迫切需要,优先考虑2021年部下发的经核实由各县(市、区)政府公示的历史遗留矿山图斑治理,注重与以前治理区域、周边产业相互融合,统筹考虑自然地理单元完整性、生态系统的关联性、自然生态要素的综合性,体现治理效果;要抓好第二轮中央生态环境保护督察反馈问题的整改。各县(市、区)要对第二轮中央生态环境保护督察报告反馈问题分类定策,提前谋划、提前动手、提前整理相关资料,形成成套迎检销号资料,确保按照时间节点完成任务。

分享: