今天是:2022年08月10日
您的位置:首页 > 新闻动态> 市县动态

未雨绸缪大练兵 居安思危紧绷弦 ——蒲城县自然资源局组织开展地质灾害应急演练

索引码:WNGTJ-1655884440-28024 来源: 发布日期:2022-06-22 15:54 浏览次数:2035 字体:【  

“喂!我是罕井镇地灾监测员,北白堤村因强降雨出现地面塌陷险情,特予报告!”

6月21日至22日,蒲城县罕井镇、高阳镇突发强降雨,北白堤村、水峪村相继出现地面沉陷,村地灾监测员立即向镇政府及上级部门报告险情。接到险情报告后,县自然资源局、镇政府立即启动《突发地质灾害应急预案》,并迅速集结抢险队伍赶赴现场开展救援。在罕井镇政府、高阳镇政府和村组有力组织配合下,应急抢险队伍用最短时间组织群众快速、有序、安全的撤离出危险区域,有力保障了广大群众的生命财产安全。

据悉,此次强降雨实为蒲城县自然资源局分别在罕井镇北白堤村、高阳镇水峪村的演练预设雨情,旨在检验我县汛期地质灾害防、抢、撤应急能力。县自然资源局、陕西核工业工程勘察院有限公司平战结合单位、镇政府、镇卫生院、镇派出所工作人员及村干部群众共计220余人次参加了演练培训活动。

整个演练过程领导有力,组织严密,群众配合密切,取得了预期效果,达到了预设演练目的,获得圆满成功,共发放防灾减灾知识宣传册400余份。本次演练活动既提升了我县应急救援队伍的抢险救灾能力水平,又提升了群众防灾避灾意识和遇到突发灾害的自救能力。

分享: