今天是:2022年08月10日
您的位置:首页 > 新闻动态> 市县动态

合阳县自然资源局积极开展“土地宣传日普法进校园”活动

索引码:WNGTJ-1656034260-28032 来源: 发布日期:2022-06-24 09:31 浏览次数:3440 字体:【  

同学们,“你们知道我国的国土总面积吗?”“土地纪念日是怎么由来的?”“我们为什么要进行耕地保护呢?”6月24日,合阳县自然资源局百良管理所在百良镇中心小学开展“土地宣传日,普法进校园”活动,拉开了第32个“全国土地日”宣传帷幕。

本次活动围绕“节约集约用地  严守耕地红线”为主题,通过悬挂横幅、播放宣传片、发放宣传资料等形式给同学们讲解土地知识,教育引导孩子们从小树立“尊重自然、保护自然”的文明理念,增强保护自然资源的意识。

随后,开展了横幅签名活动,并将学习用品发到每个同学的手中,现场气氛活跃。

这次活动旨在让同学们更多的了解自然资源,从小树立节约集约用地、保护耕地的意识,并鼓励孩子们积极向家长宣传,做一名保护自然资源,保护耕地红线的小小宣传员,用自己的实际行动呵护好土地母亲!(高宇)

 



分享: