今天是:2022年08月10日
您的位置:首页 > 新闻动态> 市县动态

富平局:多点发力 广泛开展全国土地日主题宣传活动

索引码:WNGTJ-1656057480-28033 来源: 发布日期:2022-06-24 15:58 浏览次数:1924 字体:【  

今年的6月25日是第32个全国“土地日”,为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会树立节约用地、保护耕地的意识,富平县自然资源局紧紧围绕“节约集约用地、严守耕地红线”主题,及早筹备,线上线下多点发力,大力开展为期7天的系列宣传活动。

线下集中宣传。6月23日,富平县自然资源局土地日主题宣传周活动在县便民服务中心广场启动。活动中,通过悬挂横幅、开展咨询、散发宣传折页、土地小知识有奖竞答等方式,主动向群众普及土地知识,解读自然资源政策,解答热点难点问题,新颖丰富的宣传内容吸引了众多群众前来参观咨询。当天共摆放展板20块、发放资料6000余份,接受咨询100多人(次)。

线上新媒体宣传。为扩大宣传覆盖面,结合富平县情,制作了全国土地日主题宣传短视频《耕地保护我代言》,采用快板说唱方式宣讲,既新颖又朗朗上口,深受群众喜爱。全系统干部齐行动,通过抖音、快手、朋友圈、微信群广泛转发,倡导珍惜土地、节约集约用地理念,动员全社会积极参与生态文明建设,共同保护自然资源,为守牢耕地、保障国家粮食安全贡献力量。这种群众听得懂、易接受、喜闻乐见的形式,使宣传活动“声”动起来。

举办法律法规知识培训。6月24日早,召开了全县自然资源法律法规培训暨土地管理工作会议,邀请省自然资源执法局综合处副处长马永利讲解《新时代土地执法监管的理解和认识》,县检察院党组成员、检委会委员、第四检察部主任李长军讲授《检察公益诉讼--守护人民群众美好生活》,县委常委、副县长贾丹出席并讲话,安排部署了当前土地管理工作。全县10个部门、16个镇办主要负责人、主管土地领导及土地管理工作人员百余人参加,有效提升了法律意识和管地用地水平。

大喇叭进基层宣传。为提高宣传实效,抽调机关股室、下属单位业务骨干,组成宣讲团,出动流动宣传车,安装大喇叭,在车辆上张贴新颖醒目的宣传标语,播放耕地保护政策音频,时刻提醒群众节约集约用地、保护耕地资源。该辆车穿梭于大街小巷、田间地头、企业厂矿、设施农业园区、公园广场等场所,为当地群众上了一堂“接地气”的耕地保护课。(田亚娥 )



分享: