今天是:2022年08月10日
您的位置:首页 > 新闻动态> 市县动态

节约集约用地严守耕地红线 用实际行动扛起粮食安全的政治责任

索引码:WNGTJ-1656059940-28035 来源: 发布日期:2022-06-24 16:39 浏览次数:2091 字体:【  

6月24日,由渭南市自然资源和规划局、中共潼关县委、潼关县人民政府主办,中国地质调查局西安矿产资源调查中心、陕西省地质调查院矿产地质调查中心、潼关县自然资源局、潼关县融媒体中心协办的第32个全国土地日宣传活动在潼关县祥和广场隆重举行。渭南市自然资源和规划局党组成员、副局长王曙光,县委常委、副县长党宏洲,县委常委、宣传部部长陈永迪,县人大副主任王潼强,县政协副主席  张华,中国地质调查局西安矿产资源调查中心副主任张江华,陕西省地质调查院矿产地质调查中心副主任张卫敏,县自然资源局局长秦赞军出席了此次活动。

党宏洲从坚决落实最严格的耕地保护制度、积极探索建立节约集约用地的管理机制、加大对违法用地行为的打击力度三个方面对自然资源管理工作提出了具体要求。

王曙光围绕保障粮食安全,实行最严格的耕地保护制度和最严格节约用地制度发表了重要讲话。

学生代表以“保护耕地、人人有责”为主题进行了发言,并带领参加活动的相关单位全体人员进行了庄严宣誓。

活动当日,全县范围内共悬挂横幅70余条,发现宣传彩页、宣传手册共计8000余份,接待咨询群众和学生10000余人。通过宣传活动的开展,进一步提高了全民爱护、保护耕地的法律意识,为营造全社会节约集约用地、严守耕地红线奠定了坚实的群众基础。





分享: