今天是:2022年08月10日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

6.25全国土地日 | 保护耕地我们在行动

索引码:WNGTJ-1656162600-28036 来源: 发布日期:2022-06-25 21:10 浏览次数:3802 字体:【  

6月25日是第32个“全国土地日”。渭南市自然资源和规划系统围绕“节约集约用地,严守耕地红线”宣传主题,坚持“线上+线下”“动态+静态”相结合的形式,通过图文、视频、标语等方式,精心组织开展多形式、多层次、多渠道、显实效的系列宣传活动,积极营造依法依规、节约集约管地用地的良好氛围,不断增强全社会依法管地、节约用地、保护耕地意识。

图文并茂吸引群众驻足。市县两级自然资源主管部门印制宣传展板、海报、彩页、手提袋等宣传资料10余万份,在中心广场、办公楼前楼后、街头巷尾等位置,以“漫画+图片+文字”等形式,将枯燥的《城乡规划法》、《土地管理法》、不动产登记、地质灾害防治等法律法规条款通过图文并茂呈现出来,使人民群众更加形象、直观地了解掌握自然资源和规划方面法律法规;在繁华街道、主要干道,重点社区、小区等人员密集区域和显眼位置,通过悬挂横幅、道旗,张贴宣传标语、播放宣传口号,以此警示广大群众增强依法用地、保护土地、节约用地意识。宣传活动期间,各地共摆放展板300余块,发放宣传海报、彩页、手提袋4万余份,悬挂横幅、标语900余副,出动车辆200余车次。

宣传视频获得大量点赞。积极联系渭南市广播电视台黄金时段、中心广场、综合服务大楼上下班时段播放《让耕地实至名归》,干部职工自发转载视频、发送宣传活动情况,通过朋友圈、拍抖音等方式,不断扩大“全国土地日”活动知晓率和宣传效果;市局宣传现场拍摄制作《保护耕地我们在行动》短视频,潼关县自然资源局在县融媒体平台开展直播宣传活动,积极与大家互动;富平县局创作拍摄《耕地保护我代言》短视频,澄城县制作《节约集约用地 严守耕地红线》主题宣传片,以通俗易懂、朗朗上口的“三句半、短平快”等形式,向广大人民群众宣传普及粮食安全和耕地保护的重要性,宣传自然资源和规划相关法律法规政策。各类宣传短视频浏览量、点击量超200万,赢得广大人民群众一致好评和称赞。

现场宣传接地气氛围浓。全市各县市区局均在各自辖区广场设立了以自然资源和规划管理法律知识为主题的宣传台、咨询点,现场接受群众咨询;市局联合潼关县委、县政府开展全国土地日科普宣传活动,现场宣誓从我做起保护耕地;澄城局出动宣传车,巡回播放自然资源法律法规;白水、蒲城、大荔等县局搭设彩虹门,增添宣传活动氛围;潼关县、经开区等县区局在人员密集场所,向过往群众宣传普及法律法规政策文件;富平县局召开法律法规培训暨土地管理工作会,进一步提高各级部门加强土地资源管理的主动性;合阳县局走进校园,向学生普及自然资源法律法规;市局乡村振兴帮扶队进村入户下农田,将宣传海报、彩页等宣传资料发放到村民手上,进一步扩大宣传范围。  

下一步,渭南市自然资源和规划系统将继续加大宣传力度,共同树牢节约集约用地意识,坚守耕地保护红线,营造良好宣传氛围,为把渭南建设成为黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区保驾护航。



分享: