今天是:2022年08月10日
您的位置:首页 > 新闻动态> 市县动态

澄城县自然资源局扎实开展第32个6•25全国土地日

索引码:WNGTJ-1656293340-28037 来源: 发布日期:2022-06-27 09:29 浏览次数:2482 字体:【  

2022年6月25日是第32个全国土地日,为落实最严格的耕地保护制度,6月24日,自然资源局组织50余名干部职工在县长宏广场开展以“节约集约用地 严守耕地红线”为主题的宣传活动,县委副书记蔡学宏,副县长陈耿民、县农村乱占耕地建房问题整治21个成员单位一同参加。

活动现场,通过设立宣传咨询台、悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料和现场咨询等方式,向广大市民宣传自然资源政策法规、耕地保护和集约节约用地的重要意义,普及地质灾害危害性、农村乱占耕地建房“八不准“六严禁”等各方面知识,对群众关心关注的征地拆迁、不动产登记、国土空间规划、林地管理等问题进行了现场解答。

活动共设立宣传咨询台22个,悬挂宣传条幅24幅,摆放展板20块,发放宣传单页及折页5000余份,资料手册6000余份,接受现场咨询500余人次,营造了珍惜土地、合理利用土地、节约集约用地的良好氛围。

活动当天,局执法大队出动宣传车在县城街道进行流动宣传,各镇(办)自然资源所在各自辖区同步进行宣传,宣传车到村、到户、到地头,宣传资料到园、到厂、到企业,向全县人民传达了坚守18亿亩耕地红线的最强音,使保护耕地红线,促进节约集约用地理念逐步深入人心。


 



分享: