今天是:2022年08月10日
您的位置:首页 > 新闻动态> 市县动态

合阳县自然资源局强化督导扎实推进土地违法问题整改工作

索引码:WNGTJ-1656313800-28043 来源: 发布日期:2022-06-27 15:10 浏览次数:2506 字体:【  

6月23日,合阳县自然资源局党委书记、局长姚旺辉带队赴澄合矿务局西卓子煤矿、城关街道办事处南庄村、白灵村就土地违法整改工作进行现场督查。

督察组实地查看了澄合矿务局西卓子煤矿土地土地违法问题整改现场,详细了解该矿区北侧大量堆土、道路绿化,南庄村设施农业大棚、白灵村设施畜牧养殖违建等整改情况,督促严格按照整改要求和时间节点,确保按时保质完成任务。

姚旺辉要求,一是要统一思想认识,提高政治站位。要充分认识耕地保护的严峻形势,切实扛起耕地保护的政治责任,以土地违法整改工作为抓手,坚决守住耕地红线;二是要明确目标任务,攻坚克难。要针对重点工作,分类梳理,先易后难,分类实施,有序消化,确保按时间节点完成整改;三是要重点查办,严厉查处。对乱占耕地行为要迅速采取行动,严格按标准整改落实到位;化被动为主动,集中攻坚一周,下非常之功,加快土地违法问题依法依规处置到位;要加大对责任主体的打击力度,对违法违规行为顶格处罚,遏制违法违规势头,坚决做到违法用地“零容忍”。(李政强)

 



分享: