今天是:2022年08月09日
您的位置:首页 > 新闻动态> 市县动态

市不动产登记局莅临经开区调研不动产登记工作

索引码:WNGTJ-1656406080-28050 来源: 发布日期:2022-06-28 16:48 浏览次数:2898 字体:【  

6月28日下午,市不动产登记局局长杨建仓一行莅临经开区调研指导不动产登记工作。

在不动产登记服务大厅,调研组察看了窗口功能区设置布局,仔细询问了不动产登记、交易、纳税“一窗受理”办理流程以及取得实效的情况。在取号机前,调研组指出,要做好应急预案,妥善应对有可能出现的群众凌晨排队扎堆取号的情况,坚决杜绝通过限号的方式减少办事群众数量,要想尽一切办法确保群众当天都能办结业务。

在调研过程中,调研组对区不动产登记中心在精简申请材料、缩短办结时限、不动产登记费用、绿色通道服务、预约上门服务、“最多跑一次”、认真按照上级要求和便民利民的原则梳理登记事项,优化登记流程,提高数据整合质量和推动信息共享,支撑群众和企业办事“少填”“少报”“少跑”“快办”。通过精简材料、容缺受理、全员审批、限时办结等措施来实现登记工作的“提速增效”。

调研组指出,经开区不动产登记工作按上级的要求取得了新的进步,便民利民服务进一步提升,较好解决了不动产登记的堵点难点。但经开区总体基础相对薄弱,软硬件设施投入不足,存量数据整合、信息化建设和“互联网+不动产登记+民生服务”等工作仍需加强,针对经开区不动产登记中心存在的问题,调研组与中心负责人一起探讨了如何从加强内部管理、数据互联共享、效率再提升、程序再规范、技术再创新、“互联网+不动产”、登记交易一体化等方面理清思路和寻求方法,为今后的不动产登记工作提振了信心、指明了方向、鼓足了干劲。

最后,调研组要求对区不动产登记中心继续深化改革,创新举措,加快推进信息化建设,充分利用“互联网+不动产”技术,加快实现更多登记环节网上办理,在与公安、住建、税务等部门数据互通共享上下功夫,有效整合资源,在窗口服务方面继续加大便民利民力度,为全区优化营商环境再助力。


分享: