今天是:2022年12月08日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

省“标准地”督导组来渭进行督导检查

索引码:WNGTJ-1657869780-28113 来源: 发布日期:2022-07-15 15:23 浏览次数:9101 字体:【  

7月14日,省“标准地”督导检查组由省自然资源厅总规划师汤鹏超带队,先后赴我市大荔县、渭南市经开区对“标准地”工作进行督导检查,并召开座谈会,市“标准地”改革小组成员单位、省级以上开发区主要负责人共计40余人参会。市政协副主席、市自然资源和规划局党组书记、局长吴峰,市政府副秘书长杨宇英,市自然资源和规划局党组成员、副局长余江涛陪同进行督导检查。


省督导组通过深入大荔县经开区、渭南市经开区进行督导调研,并对渭南市经开区首宗“标准地”实地察看,详细地了解了我市“标准地”开展区域评估评价、构建“标准地”出让体系、明确“标准地”出让履约监管要求等重点任务的开展情况,重点察看了“标准地”压缩审批时间、减轻企业成本、优化营商环境等方面取得的成效。

汤鹏超对渭南市开展“标准地”工作取得的成效给予高度肯定,同时强调,“标准地”改革是贯彻落实省委省政府推动我省高质量发展要求的重要举措,是优化营商环境的重要载体。要建立以政府主导、自然资源部门牵头、各相关部门共同参与的协调机制,形成合力,紧扣2022年工作目标任务,加快完成区域评估评价、控制性指标制定等前期工作。同时要加强对各县(市、区)和开发区工作的督查指导,确保区域评估评价和控制性指标等符合“标准地”改革的要求,为高质量发展打下坚实基础。

分享: