今天是:2023年01月27日
您的位置:首页 > 新闻动态> 主题活动

【大学习铸忠诚】大荔县自然资源局不动产登记中心我为群众办实事工作纪实

索引码:WNGTJ-1660176240-28181 来源: 发布日期:2022-08-11 08:04 浏览次数:17572 字体:【  

如果说春天是播种的季节,那么秋天便是收获的季节。随着不动产登记工作的持续推进,大荔县自然资源局不动产登记工作得到了社会各界的充分肯定和赞扬。

2022年7月4日下午3点多,一位名叫董义民的老人和一对年轻夫妇急匆匆的来到不动产登记综合窗口,称自己要办理和平小区家属楼的过户手续,因老伴腿部摔伤行动不便,而买房的小两口因为孩子上学着急过户房产。得知详情后,不动产综合窗口立即和后台人员协商一致,马上安排工作人员去老人家里办理了过户手续。年轻夫妇连声道谢,感激的说:“共产党就是好,现在的单位为人民群众服务就是到位,想群众之所想、急群众之所急。”

2022年7月26日,不动产登记窗口接到群众电话,自己因实际困难不能前来办理转移登记,但由于甲方的原因着急过户,得知情况后,登记人员第一时间调整部署,冒着高温赴西安为住院陪护的李某办理了过户手续。当事人表示想不到现在的办事如此便民,政府为群众办了实事。

诸如此类的事情太多太多,举不胜举。一次次的上门服务,延时服务,一面面锦旗,一封封感谢信,都是因为不动产登记工作人员的辛勤付出而得到的肯定。

自党史学习教育开展以来,大荔县自然资源局不动产登记中心紧扣“我为群众办实事”实践活动要求,以提升优化县域营商环境为主导思想,切实严谨的在工作中摸索和前进,在改革的步伐中稳中求胜。虽然不动产的工作繁杂而琐碎,但却并没有影响到工作人员的使命与担当,她们运用电话回访,面对面交流,积极主动收集群众困难诉求,按照轻重缓急进行分类,承诺办理时限和处理结果,真正做到了承诺与服务始终同步。

随着现代社会的进步,不动产登记工作将面临更高更多的电子化要求,我们将加快步伐,与时俱进,不断探索出更高效、更优质的便民举措,将不动产登记工作做实、做精、做细。

分享: