今天是:2022年12月08日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

渭南市2022年首批“交房即交证”活动仪式在渭南万科城圆满举办

索引码:WNGTJ-1660271160-28191 来源: 发布日期:2022-08-12 10:26 浏览次数:10229 字体:【  

为进一步落实陕西省委省政府关于优化营商环境的要求,促进渭南市房地产市场平稳发展,切实解决群众热切关注的办证难问题,增强群众在不动产登记中的幸福感和获得感。8月10日上午,渭南市2022年首批“交房即交证”活动仪式在渭南万科城圆满举办。

渭南市政协副主席、市自然资源和规划局党组书记、局长吴峰,市政府副秘书长杨宇英,市住房和城乡建设局党组书记、局长姬智武,市自然资源和规划局副局长、不动产登记局局长杨建仓,万科西安公司党委书记段亚明,西安万科渭南分公司总经理高军程,渭南市不动产登记中心、渭南市保障性住房工作中心、渭南市房产交易管理所等部门有关领导和受邀业主代表参加本次活动。市不动产登记中心主任王俊棉主持活动。

活动仪式上,杨建仓发表致辞。他对大家的到来表示欢迎,向首批获取不动产权证的业主表示衷心的祝贺。杨建仓说,渭南作为省自然资源厅“交房即交证”试点城市之一,全面贯彻落实省、市各项改革工作部署要求,通过主动提前服务开发企业、定期跟踪项目进度、实行容缺受理等措施对交房交证的流程进行了有效创新和探索。渭南万科如园项目是渭南市2022年第一批交房交证项目,是渭南市全面探索“交房即交证”工作的新起点。“交房即交证”作为一项重要的民生工程,是深化“放管服”改革、优化营商环境、保障人民群众权益的重要体现,更是践行‘我为群众办实事’的生动实践。今后,市自然资源和规划局将进一步加强沟通协调,依法履职尽责,增强服务意识,提高工作效率,全力推进“交房即交证”改革工作,促进渭南市房地产市场稳定健康发展。

高军程在致辞中表示,万科来到渭南三年来,得到了渭南市委市政府、市自然资源和规划局、市住建局、市行政审批局等各级部门的关心支持。特别是这次“交房即交证”活动,市不动产登记局、市不动产登记中心、市房产交易管理所、市政务服务中心给予了精心指导和帮助。相关部门成立专项小组,驻点对接,靠前服务,行政效能很高,使广大业主在今天真正体验到“房本和钥匙一个都不能少”的幸福感,也增强了企业深耕渭南、建设渭南的信心和决心。感谢业主对万科的选择与信任,万科将以终为始,不忘初心,继续发挥行业表率作用,增强市场和市民的信心。

王俊棉在主持中说,"交房即交证"是渭南市不动产登记工作的又一新的里程碑,也标志着市不动产登记工作优化提升营商环境建设迈上了新台阶。下一步,市不动产登记工作将围绕全省2022年不动产登记14项重点工作开展,牢固树立"一件事一次办"新理念,持续推进"放管服"改革,优化提升营商环境。加大“互联网+不动产登记”建设,深化“不动产登记+金融服务”,推进“一窗口式办理集成服务”,建立常态化落实新增商品房"交房即交证"和新增建设用地"交地即交证"新机制,为提高自然资源要素保障贡献不动产登记力量。

活动中,与会领导为如园项目颁发了不动产权证,给业主代表发放了住房钥匙并颁发《不动产权证》。交房活动现场热闹非凡,业主们手里捧着红色的不动产权证书,脸上洋溢着幸福的笑容。

“我们当初买万科买对了!”这几年渭南市委市政府惠民、便民政策出台落地,给我们带来切身体会和直接受益。万科在去年政策收紧、市场下行的大环境下,依然坚守企业承诺,没有选择躺平,保质保量提前77天交付,就像一股清流,让我们倍感安心,证明我们当初买万科买对了!业主代表王先生在领到《不动产权证》后难以掩盖激动的心情,高兴地连连称赞。

“以前只是听说过‘交房即交证’,没想到真的实现了。今天我们不仅收了房、领了钥匙,还拿到了《不动产权证书》,真的是太开心了。”为渭南政府的高效办公点赞,刚接过证书的业主刘女士激动地说。

本次举行“交房即交证”活动仪式,市不动产登记中心、渭南市房产交易管理所等相关部门积极联系、主动对接、靠前服务,帮助指导开发企业办理各项手续,加班加点为资料齐全的购房群众办理不动产权证书,确保群众合法权益得到保障。是一项重大的民生工程,也是政府为大家着力办的一件实事。开启了“一手拿钥匙,一手拿房本”的惠民、便民服务新时代,有效解决了群众购房“领证难”“拿证晚”等问题,有效解决了房屋居住权和产权办理不同步、落户、子女入学、银行贷款资产处置等方面的“中梗阻”。同时,这也为企业节约了管理成本,开拓了资金流动空间,提高了企业经营效率,是渭南市深入推进“放管服”改革,优化营商环境、保障人民群众权益的生动体现。

下一步,市自然资源和规划局将优化该项业务的办理流程,让更多的群众享受到“交房即交证”的改革红利,进一步增加群众幸福感、获得感”,推动渭南市不动产登记便民利企改革高质量发展。


分享: