今天是:2022年12月08日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

市自然资源和规划局紧贴任务深化主题教育 ——抓细抓实谋划项目储备入库

索引码:WNGTJ-1661836620-28237 来源: 发布日期:2022-08-30 13:17 浏览次数:7288 字体:【  

今年以来,市自然资源和规划局紧盯目标任务,抓细抓实,统筹谋划2022年市级秦岭(桥山)生态环境保护资金项目入库工作,夯实开展国土空间生态修复的引擎,推动主题教育走深走实。

一是明确项目支持战略方向。联合同级市级相关部门下发了《关于组织申报秦岭(桥山)生态保护修复工程项目的通知》(渭自然资发〔2022〕153号),明确申报项目应符合《陕西省秦岭生态环境保护条例》有关要求,符合秦岭(桥山)生态环境保护迫切需要,优先考虑2021年部下发的经核实由各县(市、区)政府公示的历史遗留矿山图斑治理,统筹考虑自然地理单元完整性、生态系统的关联性、自然生态要素的综合性,通过项目实施可对秦岭(桥山)生态环境改善起到明显推动作用。

二是对申报项目实地核查指导。收集各县(市、区)提交的申报项目文件和文本资料后,7月下旬市自然资源和规划局牵头组织省、市国土空间生态修复专家库3位专家赴各县(市、区)实地核查申报项目的真实性和准确性,并现场与县自然资源局负责人和项目可研编制单位技术人员就项目优化修改可研、方案交换了意见。

三是组织项目入库论证评审会议。8月15日-16日,市自然资源和规划局会同市财政局、市林业局在渭南市组织召开2022年市级秦岭(桥山)生态环境保护修复项目入库论证评审会议,评审专家组通过查阅文本资料、听取项目可研编制单位汇报、质询等方式从专业技术层面进行审核后,对各县(市、区)申报项目进行了评分并给出进一步修改完善意见建议。

下一步,市自然资源和规划局将根据专家组对每一个项目给出的评审意见,综合考虑省、市有关要求,将符合的项目纳入市级秦岭(桥山)生态保护修复工程项目库。


分享: