今天是:2022年12月08日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

省厅矿业权人勘查开采信息公示实地核查组来渭开展实地核查工作

索引码:WNGTJ-1662018000-28243 来源: 发布日期:2022-09-01 15:40 浏览次数:8033 字体:【  

8月17日,由省矿产资源调查评审中心副主任冯明伸带队,相关专家组成的省厅矿业权人勘查开采信息公示实地核查组来渭开展实地核查工作,市县矿政管理人员陪同检查。

在被抽查的矿山企业,核查组通过听取矿业权人汇报、查阅相关证照及矿山开采资料、查看矿区生产现场、调查询查有关情况等方式对矿业权人2021年度勘查开采情况进行全面核查检查,重点核查矿山企业是否存在超层越界开采行为、开发利用方案执行是否到位、图件图纸是否规范、“三率”指标是否达标、是否按时足额缴纳矿业权出让收益、绿色矿山建设情况、采矿权人依法履行法定义务及资源合理利用情况等问题。

通过本次核查,进一步规范了我市矿产资源勘查开发利用管理秩序,强化矿业权人诚信约束。下一步我局将按照省厅要求继续做好2021年度矿业权人勘查开采信息公示实地核查工作,督促相关企业对反馈的问题抓紧整改,并将核查结论上传全国矿业权人勘查开采信息公示系统,接受社会监督。

分享: