今天是:2023年03月24日

关于蒲城县2021年度第二批次农用地转用和土地征收的批复

索引码:WNGTJ-1663037160-28279 来源: 发布日期:2022-09-13 10:46 浏览次数:2037 字体:【  

蒲城县人民政府:

   根据陕西省人民政府2022年5月18日陕政土批〔2022〕420号批复,现就你县2021年度第二批次农用地转用和土地征收批复如下:

   一、同意将你县过渡期国土空间规划方案确定的建设用地规模范围内陈庄镇西陈村、东鲁村,孙镇龙寨村、晋王村、庙前村、王台村等有关村组19.5288公顷集体农用地(其中耕地17.4791公顷,可调整园地2.0497公顷)转为建设用地。

   二、同意将上述转用后的19.5288公顷土地,连同上述有关村组1.0245公顷建设用地,两项合计20.5533公顷集体土地依法征收为国有。

   三、同意将上述征收为国有的20.5533公顷土地用于城镇建设。由你县人民政府严格按照规划和供地政策合理安排使用,涉及经营性用地和工业用地必须通过招标、拍卖和挂牌方式供地,并加强土地批后监管。

   四、有关农用地转用、征收土地公告及其他未尽事宜,按你县上报方案及有关法律、法规规定办理,用地范围和面积以测量成果图、表为准,对征收土地方案的实施情况要进行跟踪检查,督促有关部门、单位做好相关工作。

   五、你县人民政府要依法实施征地,严格履行征地程序,按照经批准的征收方案及时足额支付补偿费用,落实安置措施,公开征地信息,妥善解决好被征地农民的生产和生活,保证原有生活水平不降低、长远生计有保障。

   六、你县要按照有关规定,将已补充的19.5288公顷耕地情况报市自然资源和规划局备案,并对新增耕地建立占补平衡登记台账,及时变更登记,以确保本行政区域内耕地数量不减少,质量不下降。

   七、省政府对该批次用地中地块八涉及转用征收紫荆街道办事处双酒村等有关村组0.1753公顷集体土地(均为建设用地),予以核减。

2022年5月 

抄送:蒲城县自然资源局

分享: