今天是:2023年03月24日

关于潼关县2022年度第一批次农用地转用和土地征收的批复

索引码:WNGTJ-1663037460-28282 来源: 发布日期:2022-09-13 10:51 浏览次数:1089 字体:【  

潼关县人民政府:

   根据陕西省人民政府2022年5月24日陕政土批〔2022〕467号批复,现就你县2022年度第一批次农用地转用和土地征收批复如下:

   一、同意将你县过渡期国土空间规划方案确定的建设用地规模范围内城关街道办事处庆丰村、兴隆社区、南新社区,代字营镇代字营社区,桐峪镇东晓社区等有关村组2.4756公顷集体农用地(其中园地1.8855公顷,其他农用地0.5901公顷)转为建设用地。

   二、同意将上述转用后的2.4756公顷土地,连同上述有关村组2.8423公顷建设用地和0.8586公顷未利用地,三项合计6.1765公顷集体土地依法征收为国有。

   三、同意将上述征收为国有的6.1765公顷土地用于城镇建设。由你县人民政府严格按照规划和供地政策合理安排使用,涉及经营性用地和工业用地必须通过招标、拍卖和挂牌方式供地,并加强土地批后监管。

   四、有关农用地转用、征收土地公告及其他未尽事宜,按你县上报方案及有关法律、法规规定办理,用地范围和面积以测量成果图、表为准,对征收土地方案的实施情况要进行跟踪检查,督促有关部门、单位做好相关工作。

   五、你县人民政府要依法实施征地,严格履行征地程序,按照经批准的征收方案及时足额支付补偿费用,落实安置措施,公开征地信息,妥善解决好被征地农民的生产和生活,保证原有生活水平不降低、长远生计有保障。

2022年5月 

抄送:潼关县自然资源局

分享: