今天是:2022年12月08日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

渭南市全面完成矿业权人勘查开采信息公示实地核查任务

索引码:WNGTJ-1663917300-28323 来源: 发布日期:2022-09-23 15:15 浏览次数:6726 字体:【  

为进一步加强矿产资源勘查开采监督管理,促进矿业权人严格履行法定义务、规范勘查开采行为。9月14日至22日,市自然资源和规划局聘请两位省库专家和矿政管理人员组成核查组在全市范围内开展矿业权人勘查开采信息公示实地核查工作。本次核查省级随机抽查7宗矿业权,市级专项抽查9宗矿业权,共核查16宗矿业权,占全市矿业权总数的11.7%。

在检查过程中,核查组通过听取矿业权人汇报、查阅相关证照及矿山开采资料、查看矿区生产现场、调查询查有关情况等方式对矿业权人2021年度勘查开采情况进行全面核查检查,重点核查矿业权基本信息、勘查实施、开发利用、超越批准范围开采、矿山储量年度管理、矿山地质环境与土地复垦等情况。

通过本次核查工作,切实增强了矿业权人依法依规办矿意识,提高了矿业权人合理开发利用矿产资源的水平,进一步规范了全市矿产资源合理开发利用秩序。

分享: