今天是:2023年01月27日
您的位置:首页 > 新闻动态> 市县动态

大荔县自然资源局 开展非煤矿山企业安全生产百日行动 落实情况检查

索引码:WNGTJ-1663919400-28324 来源: 发布日期:2022-09-23 15:50 浏览次数:4790 字体:【  


为全面贯彻落实市自然资源和规划局、县安全生产委员会关于在全县开展安全生产百日行动的通知精神,有效防范非煤矿山企业安全生产事故的发生,近日,大荔县自然资源局对全县非煤矿山企业安全生产百日行动落实情况进行检查,确保非煤矿山企业安全生产持续稳定向好。

检查组先后对双泉镇、许庄镇、段家镇等6家非煤矿山企业进行检查,采取“查阅资料、听取汇报、现场踏勘”等方式进行。现场重点检查非煤矿山采矿区作业平台安全管理、安全防护设施、坡面清理、分层开采等内容。同时对界桩设立、标志牌,开发利用方案是否存在未按方案要求开采等问题进行了检查,对检查中发现的问题要求企业建立整改台账,明确整改时限,落实整改措施。

下一步,大荔县自然资源局将紧盯非煤矿山企业安全生产百日行动专项整治,组织开展行业领域“打非治违”工作,督促企业严格按照安全生产百日行动要求,进一步加大日常安全监管,全力抓好防风险、保安全、护稳定,为党的二十大胜利召开营造良好安全环境。


分享: