今天是:2022年12月08日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

渭南市自然资源和规划局逐问题分析研判全力推进耕地保护督察问题整改

索引码:WNGTJ-1664182380-28336 来源: 发布日期:2022-09-26 16:53 浏览次数:7208 字体:【  

为了进一步推进我市耕地保护督察问题整改,切实解决督察问题整改工作中的堵点、难点问题,在市政府印发《渭南市2021年耕地保护督察整改方案》后,市自然资源和规划局总督察办公室于9月15日至22日分县市区组织召开督察问题整改研判推进会,市局总督办、耕保科、管制科,执法监察支队现场逐问题分析研判指导,为各县市区明确整改思路。

推进会要求,各县市区要进一步夯实整改主体责任,按照依法依规、实事求是、分类处置的原则,坚持高标准、严要求,从严从实抓好问题整改。对土地荒芜类、临时堆放类问题立行立改,10月下旬前完成整改;对小规模、公共服务产业类项目可报批的,充分利用最新政策,尽快纳入报批计划;对民生基础设施类项目,尽快与实施主体对接,逐项目制定整改计划,分步骤落实整改任务。

此次推进会通过联合相关业务科室,对“三区三线”划定、占补平衡、农村乱占耕地建房等最新政策进行宣讲和解读,对全市618个问题逐一进行分析研判,为各县市区问题整改理清了思路,促进了问题整改,取得了良好的成效。

分享: