今天是:2022年12月08日
您的位置:首页 > 新闻动态> 工作动态

渭南市自然资源和规划局召开引汉济渭三期建设项目用地预审推进会

索引码:WNGTJ-1664323740-28338 来源: 发布日期:2022-09-28 08:09 浏览次数:7377 字体:【  

为确保引汉济渭三期建设项目用地预审尽快完成县、市级审查,9月27日上午,渭南市自然资源和规划局组织召开了项目用地预审工作推进会。会议邀请市稳经济工作专班办公室参加,市局管制科、城区科、空间规划科、调查科相关人员,引汉济渭三期工程项目部和涉及县(区)分管领导、业务股长及技术单位相关同志共计20余人参加。

会上,组织大家学习了《建设项目用地预审管理办法》部分条款。引汉济渭三期项目部、涉及县(区)就项目手续办理进展及存在问题进行了汇报,相关科室逐一对存在问题进行了解答,并提出了很好的意见建议。

会议要求:一是项目涉及县(区)要高度重视引汉济渭三期项目预审工作,结合国土空间规划编制、三区三线划定等情况加快完成用地预审审查并出具审查意见上报市局审定;二是要积极配合。渭南市作为引汉济渭工程的主要受水片区,直接关系到民生问题,相关县(区)要强化配合,做到上下互动、左右联系、各司其职、共同推进。三是依法依规。针对项目存在的难点、堵点,项目单位要提前联系对接,积极协商解决。四是建立中省重大项目审查机制。主动作为,积极作为,对重大重点建设项目用地开避绿色通道,即受理即审查,确保重大项目土地要素得到保障。(豆博文)

分享: