今天是:2023年01月27日
您的位置:首页 > 新闻动态> 市县动态

富平局组织召开全县营商环境评价工作动员会

索引码:WNGTJ-1664418900-28340 来源: 发布日期:2022-09-29 10:35 浏览次数:7672 字体:【  

为持续深化营商环境,促进我县房地产市场持续健康发展,9月28日下午,富平县不动产登记局组织召开了全县不动产登记营商环境评价工作动员会,县发改局、县住建局、县税务局负责同志以及部分企业代表参加了会议。

会议传达了全省2022年营商环境评价培训视频会议和全县营商环境评价工作动员会精神,税务局负责同志就“互联网+不动产交易办税”应用工作和办税指标及填报系统进行解读;会上,组织大家对不动产登记营商环境评价指标考核内容进行了培训研讨交流。发改局区域合作中心副主任田娜重点介绍了产权登记营商环境评价工作有关要求,并强调:做好今年营商环境评价工作,是贯彻落实省委、省政府优化营商环境决策部署,进一步凝聚以评促改、以评促建、以评促优的工作合力,以一流营商环境助推企业纾困、助力稳经济大盘的重要举措。各涉及企业要加强组织领导,明确分工合作,高度重视,迅速行动,周密安排,精心部署,夯实责任,认真参加视频培训,切实领会培训要领和内涵,熟练掌握问卷调查测试和信息填报工作,确保我县产权登记营商环境评价工作取得实效。

最后,县不动产登记局局长赵小刚对落实全省营商环境评价工作提出三点意见:一是高度重视本次年度评价工作。各参评单位要为营商环境评价工作提供客观准确的依据,参评企业要客观评价渭南市不动产登记相关机构对企业的服务情况。二是对标对表逐项落实任务。各成员单位要按照省营商环境评价工作的要求,高标准、严要求完成企业不动产转移登记和“互联网+不动产登记办税”各项指标任务的落实和填报任务。三是常态化抓好不动产登记服务工作。不动产登记工作涉及面广,各与会单位要切实提高思想认识,落实好省市县关于营商环境评价工作动员会精神,继续资源整合、强化信息共享,常态化为企业提供服务支撑,做好“提交一次资料、办一揽子事”,切实打通为企业、群众服务的堵点和难点问题,实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”的服务理念,擦亮不动产登记这张名片,为助力富平经济社会发展提供良好的产权登记环境。(李小振  田亚娥)

分享: