今天是:2023年01月27日
您的位置:首页 > 新闻动态> 市县动态

蒲城局:开启“交房即交证”新模式

索引码:WNGTJ-1664507640-28346 来源: 发布日期:2022-09-30 11:14 浏览次数:7847 字体:【  

9月30日上午,蒲城县自然资源局“交房即交证”颁证仪式在蒲城汇邦华府圆满举行。县自然资源局、汇邦地产有限责任公司、县税务局、房地产交易所等单位负责人及业主代表参加了颁证活动。作为蒲城县首个“交房即交证”项目,现场24名汇邦华府业主代表领到了崭新的不动产权证书,成为蒲城县“交房即交证”的首批受益者。

为推动“交房即交证”顺利落地,蒲城县自然资源局积极联动住建、税务等部门创新工作方式,通过优化流程、部门协同、主动介入、靠前服务等举措,形成了“串改并”的管理服务模式,在最短时间内受理和办结登记,让业主的住权与产权同步实现。

活动仪式上,拿到不动产证书的业主代表李女士发言称赞:“以前买房起码要两三年才能拿到证,今天我特别高兴,又能现场交房,又能拿到钥匙,还能拿到房产证!”。对“交房即交证”服务表示赞赏和肯定。石羊集团汇邦控股蒲城汇邦地产有限责任公司总经理申迎娟在致辞中表示,汇邦华府不仅保证交付,还要保证质量,一定严控施工质量、精工打磨品质、层层把关落实,确保每栋楼都能顺利验收和交付,力争每一户业主交房即能拿证。

此次首发仪式是蒲城县自然资源局积极推动不动产登记“交房即交证”便民利民政策落地的一项民生工程,也是全面贯彻落实深化“放管服”改革、优化营商环境、深入推进不动产登记服务便民化的重大举措。蒲城县自然资源局局长王二辉在致辞中强调,将进一步简化服务流程、提高办事效率、方便群众办事,全面推进“交房即交证”工作常态化、标准化、规范化,推进“交房即交证”工作向更宽领域、更深层次、更高效率发展,力争让更多新建、在建项目达到“交房即交证”条件,让更多企业、群众享受改革发展带来的政策红利,切实保护购房人合法权益,着力增强广大人民群众获得感、幸福感和满意度。

分享: