今天是:2023年01月27日
您的位置:首页 > 新闻动态> 市县动态

蒲城县自然资源局党员干部同心战“疫”勇担当

索引码:WNGTJ-1665800040-28370 来源: 发布日期:2022-10-15 10:14 浏览次数:6968 字体:【  

面对本轮疫情突袭,蒲城县自然资源局党组第一时间积极落实县委、县政府部署要求,把保障人民群众健康作为当前工作的重中之重,全体党员干部奋勇当先、同心战“疫”,在疫情“大考”中勇于担当、贡献力量。

快响应、强执行,“疫”不容辞赴一线、亮初心。

“疫情就是命令,防控就是责任”。自然资源局党员同志们充分发挥先锋模范作用,冲锋在前、展现担当、争当模范。10名党员干部成立了“先锋队”,赶赴城东火车站抗疫一线,参加“两站一口”疫情防控工作;4名骨干力量积极参与全县疫情防控后勤保障组的隔离酒店管理工作,为全县筑牢疫情防控屏障贡献力量。

舍小家、顾大家,闻令而动冲在前、筑防线。

迅速重启9个临时党支部,120余名党员干部连夜下沉东街社区土地局家属院小区、尧山路社区银河小区、延安路社区绿景花园小区等5个社区9个疫情防控点位,24小时轮流值守巡查,在“疫”线彰显防控责任,把党旗高高飘扬;30余名干部职工就地转化为志愿者,递交“请战书”,从防控各个环节发力,全力以赴、分秒必争,迸发志愿服务者的赤诚;驻兴镇曹家村和荆姚镇朱蕾村、板桥渡村的5名工作队员逆向而行,到村组织多方力量参与防控,迅速凝结起助力打赢疫情防控阻击战的村民队伍,坚守村口、路口,架起服务群众“连心桥”,筑起抗疫防控坚实堡垒。

疫情防控,人人有责。蒲城县自然资源局党组要求全体党员干部,切实履行好个人防疫责任,思想自觉,行动统一。做好个人防护工作的同时,并严格执行日常核酸检测、隔离管控、消毒消杀、人员摸排、宣传引导等防控措施;主动帮助群众协调联系果蔬、米面油、药品等生活物资,积极协助抗疫人员全力筑牢疫情防控第一线,以实际行动践行共产党员的使命和担当。

分享: