今天是:2023年01月27日
您的位置:首页 > 新闻动态> 市县动态

澄城县县级总林长 县长张旭开展巡林督导工作

索引码:WNGTJ-1666399800-28411 来源: 发布日期:2022-10-22 08:50 浏览次数:6021 字体:【  

为进一步贯彻落实林长制,认真履行林长职责,全面做好森林资源保护工作。10月19日,澄城县县级总林长、县长张旭,副县长杜战利,深入壶梯山国有林场和北部桥山(黄龙山)区域开展巡林督查,实地查看林长制推行、森林防火等重点工作。县林长制办公室人员、冯原镇级林长及相关部门负责人一并参加。

张旭一行重点对壶梯山国有林场森林防火及森林资源管护工作进行检查,详细查看了防火人员值守、防灭火装备配置、物资储备、巡林护林网格化管理等工作,同一线护林人员进行亲切交谈。在听取县林长办和相关镇办落实林长制工作情况汇报后,对林场和相关镇林长制取得的成绩给予充分的肯定,同时对检查发现的问题提出整改意见和建议。

张旭强调,全面推行林长制,是深入贯彻习近平生态文明思想的具体实践,事关生态文明建设和民生福祉,意义重大而深远,三级林长要进一步提高政治站位,严格履行巡林职责,不折不扣把各项工作落实落细落地,做出成效。当前已进入秋冬季森林防火期,各镇办和国有林场要持续加大森林防火宣传和检查力度,定期开展森林防火安全检查,落实各项防控措施和森林防火群防群治工作长效机制。相关部门紧密配合,提高森林防火应急处置能力,坚决遏制森林火灾发生,切实保障森林资源安全和人民群众生命健康安全。

目前,秋冬季植树造林工作即将开始,全县各级要抢抓墒情较好的有利时机、不等不靠、抓早动快,同时抓好林业病虫害防治、野生动植物保护、农民技能培训、森林督查等工作。切实做到“四绿一考核”,不断提高森林保有量,打造绿色生态宜居澄城。(张乾伟



分享: