今天是:2023年01月27日
您的位置:首页 > 新闻动态> 中省要闻

党的二十大报告在自然资源系统持续引发热烈反响

索引码:WNGTJ-1666655640-28414 来源: 发布日期:2022-10-25 07:54 浏览次数:5755 字体:【  

连日来,党的二十大报告在全国自然资源系统持续引发热烈反响。

自然资源部自然资源开发利用司党员干部一致认为,党的二十大报告高屋建瓴、思想深邃、鼓舞人心,是一份指导性很强的纲领性文献。报告提出的“构建高水平社会主义市场经济体制”“充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用”“推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展”“实施全面节约战略,推进各类资源节约集约利用”等内容,对自然资源工作提出了新要求。大家表示,将认真学习领会党的二十大精神,把握好党的中心任务和中国式现代化的本质要求,立足岗位职责,在工作中不断完善自然资源有偿使用制度,促进自然资源节约集约,以工作推进和实际行动坚决落实好中央决策部署。

自然资源部财务与资金运用司组织全体党员干部开展了学习讨论。大家纷纷表示,学习贯彻党的二十大精神,要做到“五个牢牢把握”,始终心系人民,立足本职工作,加强对数据统计、预算申报等预算管理工作的统筹谋划,避免重复布置,减轻基层单位负担。要全面提高基建、资产、企业管理能力水平,为自然资源事业发展做好保障。

自然资源部人力资源开发中心党员干部一致认为,党的二十大报告是指引我们为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽华章的行动指南。大家纷纷表示,要以党的二十大精神为指引,围绕“教育、科技和人才三位一体”的新理念、“全面推进乡村振兴”的新征程以及“努力建设人与自然和谐共生的现代化”的新要求,为自然资源人才工作出新招、出实招,为自然资源事业发展提供更加坚强的人才支撑和智力支持。

湖南省常德市自然资源和规划局党员干部一致表示,要把学习党的二十大报告作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,原原本本学、全面系统学、联系实际学,全面贯彻新发展理念,把学习成效转化为推动自然资源事业高质量发展的动力,全力抓好耕地保护、规划编制、生态修复等重点工作。

分享: