今天是:2023年01月27日
您的位置:首页 > 新闻动态> 市县动态

富平局:组织开展“敬老月”主题活动

索引码:WNGTJ-1667021340-28433 来源: 发布日期:2022-10-29 13:29 浏览次数:5487 字体:【  

金秋十月柿子红,幸福生活喜连连。今年10月是我国第十三个“敬老月”,为大力弘扬尊老敬老的传统美德,积极营造养老孝老敬老的浓厚氛围,10月28日,由富平县自然资源局、县直机关工委、城关街道办书店社区、县疾控中心联合开展的“反诈防骗,敬老助老”主题活动在自然资源局会议室举行。活动由局党组成员王双利主持,各相关单位负责同志及书店社区部分70岁以上的老人齐聚一堂,喜庆党的二十大,共度幸福夕阳红。

活动现场,书店社区党总支书记、居委会主任张英首先传达学习了党的二十大精神,将党的好声音和好政策传递给老年人。为促进老年人形成健康生活方式,提升老年人健康素养,疾控中心苏木兰同志以《识别卒中早一步,挽救大脑恢复好》为题,详细讲解了脑卒中相关防治知识,提高老年人对脑卒中预防的知晓率,从而做到早预防、早发现、早诊断、早治疗。随后,秦平律师事务所李晖律师作了涉老反诈防骗知识讲座,他结合典型案例揭秘“养老诈骗”的惯用“套路”及其危害,帮助老年人提高法治意识和识骗防骗的能力,自觉抵制诱惑,守住自己的“养老钱”。为助力疫情防控工作,参会工作人员还手把手教老年人使用智能手机、查询“健康码”等技巧,并发放了纪念品和反诈防骗宣传“大礼包”,多方面、多角度宣传防诈骗知识,提高老年人防诈骗意识。内容丰富的主题活动让老人们深深感受到党和政府的温暖和关爱。

活动结束后,县直机关纪工委书记仵菡隽带队到书店社区生活困难的老人家中走访慰问,上门为他们排忧解难,送去党组织的问候和关怀。(田亚娥  赵晓玮)




分享: