今天是:2023年01月27日
您的位置:首页 > 新闻动态> 市县动态

“交房即交证”交出服务“新高度”

索引码:WNGTJ-1667813280-28448 来源: 发布日期:2022-11-07 17:28 浏览次数:6199 字体:【  

今年11月,澄城县不动产登记中心全面推行“交房即交证”政策,在澄城县九玺台项目和荣兴佳苑项目现场,业主袁先生、赵女士等多名业主一手拿着新房钥匙、一手拿着不动产权证书,成为享受“交房即交证”新服务的受益者,率先尝到了“住权产权无距离,交房交证无时差”的暖心服务。

“真没想到交房就能拿到房本,真是双喜临门,这个效率太赞了!”在项目交付现场,业主袁先生表达了他对政府和企业高效对接的认可。据了解,“交房即交证”的服务模式获得了业主的一致好评;业主们纷纷表示,对于房子而言,不动产权证就像房子的“身份证”。住进新房、拿到“房本”,就意味着家正式“落地生根”,生活有了更多幸福感与安全感。

常态化开展“交房即发证”是推动民生工程高质量发展的有力举措,也是打通“助企服务为民谋利”的最后一公里。目前,澄城县不动产登记中心已在“交房即发证”服务中常态化融入“服务前置”模式,将产权登记申请前置于交房环节,主动联系企业,提前介入,在企业交房的同时,让业主们实现“收楼”与“拿证”的无缝衔接,打破传统“窗口提前申请、现场发放证书”的局限。截至目前,该中心已为荣兴佳苑等2个商品房开发项目提供了“交房即交证”服务,惠及二百多户购房业主。

“为群众提供‘交房即交证’服务,有效解决了群众购房‘领证难’‘拿证晚’、房屋居住权和产权办理不同步、落户、子女入学、银行贷款资产处置等方面的‘中梗阻’问题。”县不动产登记中心主任麻向朝说,“下一步,我们将持续扩大‘交房(地)即交证’覆盖面,把它作为‘我为群众办实事’的具体内容,让办事企业和群众切实享受到优化营商环境、深化制度改革的红利,体验优质、贴心的不动产登记便民利企服务,进一步增加群众的获得感和幸福感。(张乾伟

分享: